女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
3月10日に中絶手術を受けました
3月22日に性行為避妊もせず
彼が無理やり中に出してしまい
3月26日頃から、血が混ざった
オリモノ、いきむと下腹部の痛み
があります、妊娠してる可能性は
ありますか?
役に立った! 3中絶後、ピル、の服用は、していますか?そのてんが、重要です
役に立った! 0いいえ、病院からは
子宮収縮剤3日分だけ処方されました。
術後まだ子宮に血が残っていたため
役に立った! 03月22日までは、薄い血が出ていました。
本当に、今罪悪感と不安でいっぱいです。
勝手ですよね…。
役に立った! 0先ほどは、タイトルまちがえてごめんなさい、妊娠の可能性は、すくないと思います
役に立った! 0本当ですか?
大丈夫でしょうか?
明日、診察日で不安です
役に立った! 0今日、診察してもらいました
子宮内膜が厚くなってきている
との事でした。
病院から、ピルよりも、避妊具を
進められました。
私は、また同じ事を繰り返したくないので、避妊具を選択しました…。
けど、ちゃんと生理がくるか心配です。
妊娠検査薬では、薄く陽性反応が出ていましが…。
先生からは、何も言われませんでした…。
とても、不安です
役に立った! 0診察にいかれたんですね、内診や、エコーや、尿検査をしたはずです、医師が、妊娠に関して、なにもいわないのならば、様子をみましょう、妊娠検査やくは、尿中のhcgホルモンの値で陰性か、陽性かをみきわめます、市販の検査やくは、hcgが、50以上で反応するので、中絶後、内膜が、あつくなっていたりすると、hcgが反応して、薄くせんが、付きます、診察をうけたのならば、様子をみて、内膜をはがす処置もするかもしれません、わたしも、したことが。かつてあります、
あまり、心配しないで、医師にまかせましょう、しかし、これだけは、覚えておいつください、出産後、や、中絶後は、妊娠しやすいんです、ですから、パートナーにまかせず、自分で、避妊しましょうね、これからさきのことです、妊娠、たぶんしてないはずですよ、
役に立った! 1中絶手術後から12日で排卵に至る事はまずないのであまり心配しなくても良いですよ。
避妊具はコンドームですか?コンドームは男性に委ねなければならない避妊法であり、確実ではありません。
今後はご自身で継続服用する低用量ピル以外避妊として信用しないで下さい。
正しい知識と情報を持たない結果傷つくのは女性自身です。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 1アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。まだ、生理がきません。
4月10日で、手術から1ヶ月と5日になりました、不安でいっぱいです
役に立った! 0昨日、病院に行って来ました。
下腹部の痛み、左側の卵巣辺りの
にぶい痛みがあり、エコーで観てもらいまし、子宮に黒いマルイ円が見えまし、黄体と言っていましたが
妊娠の可能性があるのか、生理が
近いのかは、分からないとの診断でした、病院の帰りに、妊娠検査薬で
調べたら、反応なしでした。
妊娠している可能性があるのでしょか?
私の不注意で、また妊娠してしまったのか…。
不安です、生理がきたら、子宮内に
子宮避妊具を予定になってます。
役に立った! 0市販の検査薬で陰性なら、妊娠ではないですよ。
そのまま性交渉を避けて月経が来るのを待ちましょう。
子宮内避妊システムも有効ですが、通常のリングではなく5年有効なミレーナをお勧めします。
避妊だけでなく子宮内膜症の予防も兼ねます。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。