女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
こんにちは。現在オーソMを服用中です。
毎朝8時に服用し、飲み忘れ、飲み遅れ、抗生剤の併用などはありません。
昨日、いつも通り朝8時に服用した後、16時半から続けて8回嘔吐し、胃腸炎と診断されました。
今朝は吐き気も治まっていたため、また8時に服用しました。その後 嘔吐はありません。
避妊効果は低下していないでしょうか?
嘔吐する1週間前と 前日に、ゴム無しの性交がありました。
服用から8時間半経ってからの嘔吐なので大丈夫でしょうか。よろしくお願いします。
役に立った! 1そうですね。嘔吐する8時間も前に服用しているので今回の事で効果は落ちる事はありません。
又、ひどい下痢や嘔吐があってもその日より以前にした性交渉が危険になる事もありません。そのまま継続服用で経過を見ていて下さいね。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 1アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。お返事ありがとうございました。あれからも体調不良はなく、毎日定時服用しています。
念のため、嘔吐をした日以降はゴムをつけて性交していました。
ですが今日、ゴム無しで関係を持ち、終わったあと薄い血が出ていました。トイレに行くたびティッシュに薄く血がつきます。
生理のときに感じる血の出方(生理のときは血が膣を通る感覚があります)とは違って、痛みも違和感も全くなく、気付いたら膣口に染み出ているという感じです。
下腹部に少し違和感はありますが明後日から休薬なのでそのせいかなとも思っています。
3ヶ月前の子宮がん検診は陰性でした。
嘔吐する以前にした性交については気にしなくても良いと上のお返事にありますので、今回の出血は膣内が傷ついてのものか、ただの不正出血の可能性が高いですか?よろしくお願いします。
役に立った! 1それは直接診察しないと何とも言えません。
症状がある時に診察を受ければその場で診断可能です。
いずれにしろ持続する症状でなければ、あまり気にしなくても良いとも思いますが。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。こんにちは。
今現在マーベロン28の2シート目、2週目の5つ目を飲んだところです。いつもだいたい17時ごろ服用するようにしています。
10/30の夕方に腹部に違和感を感じ、翌10/31の未明に激しい腹痛に襲われました。この時はまだ下痢はありません。朝になってから病院へ行くと胃腸炎と診断されました。薬はミヤBMを処方され(その後服用しました)帰宅しましたが、同日10/31の14時頃に性行為がありました。その後下痢をするようになり、いつ下痢があったか詳しくは覚えていませんが、1日6〜7回トイレに行っているとおもいます。マーベロンは今日まで17時ごろにきちんと服用しています。
腹痛下痢はだんだんおさまりつつありますが、当分避妊なしの性行為を控えたほうがよろしいでしょうか?追加のピルを服用する必要はありますでしょうか?分からないことだらけで質問がまとまらず申し訳ありません。
役に立った! 0mocoさん、ご自身の質問は新規投稿からお願い致します。
1日6〜7回の下痢症状があると確かに吸収率の低下も否めないですね。
ただ、吸収率が低下した日が危険なのではなく、そこから1週間後以降が危険になります。
なので31日にした性交渉はあまり気にしないで良いですよ。
その後もきちんと継続服用して下さいね。
役に立った! 1アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。胃腸炎になり
9回嘔吐
23時ピル服用
3時間で嘔吐
前日に性行為をしています
また吐くのでピル服用
やめようと思うのですが
妊娠する確率はありますか❔
役に立った! 0嘔吐や下痢の前まで服用していたタイミングにした性交渉で妊娠する事はありません。
体調改善してからピルの再開をして、実薬連続14錠服用するまで性交渉を避ければ何も問題ありません。
ご自身の質問は過去ログに付け足さず新規投稿からお願い致します。
役に立った! 3アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。