女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
はじめて投稿させていただきます。
今月8日に性器ヘルペスと診断され、ひどい排尿痛と発熱だったので初感染とのことでした。
1日に今の彼と初めての性交渉だったのですが、彼がキャリアである可能性が高いのでしょうか?
性交渉自体一年ぶりだったので元々自分が保菌していたのがなんらかのきっかけで発症した・・・という可能性もあるのでしょうか?
また、8日から5日間バルトレックスを服用しアラセナを一日3回塗っていたのですが、排尿痛がよくならず、再び診察をしましたら潰瘍が出来ていてさらに5日間バルトレックスを服用しています。
同時に膀胱炎の時によく感じる残尿感があるのですが市販の膀胱炎用漢方薬を服用しても問題無いでしょうか?
排尿痛が治まらなければ入院と言われているので少しでも症状を改善させたいです.....
お忙しい中すみません....ご返答頂けると助かります。
役に立った! 0初感染は辛いですよね。1日2錠では効きにくい事も多く、辛い場合は帯状疱疹と同じ飲み方の1日6錠服用をお勧めする事もあります。
入院までする必要は無いのでご安心下さい。
大体、ゴム無しの挿入の機会(稀にゴムをつけていても感染しますが)があってから1週間以内で発症なのでタイミング的に合っているのは無いでしょうか?他の感染症もきちんと検査を受けて下さい。
漢方薬はあまり効果ないかもしれませんが、併用しても構いません。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。お忙しい中お返事ありがとうございます。
この一ヶ月中病院を三カ所回りましたが、どちらのお医者さまも辞書を引きながらの診察で返答も曖昧だったので不安が解消されました。
ありがとうございます。
排尿痛は多少よくなりましたが、まだしびれがあるので変調があったら是非診察の予約をしたいと思います。
ありがとうございました。
役に立った! 0