女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
先日、
●一度HPVで陽性と出ても、免疫力で排除されたのちにHPV検査を受けると、陰性になることはあるのでしょうか? また、陰性結果が出たあと、一切性交渉をしなければ、陽性に戻ることはないのでしょうか?
などについて、質問をさせていただいた者です。
その節は、お返事をいただいてたいへん安心できました、ありがとうございました。
検査は1年後で……とアドバイスをいただきましたが、
先日ちょうど健康診断があり、検診を受けました。
「クラス3a、ASC-US、HPV陰性」の結果から、6カ月後の検査となります。
その結果は「クラス2」でした。
きちんと産婦人科の先生による細胞採取で、以前の経緯も伝えてあります。
この場合、細胞採取ミスなど心配せず、
もう大丈夫と思っていいものでしょうか??
妊娠を希望しているのですが、大丈夫なものでしょうか?
お忙しとは思いますが、今一度、メッセージをいただけたら嬉しいです。
どうぞ、よろしくお願いいたします。
役に立った! 0