女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
普段からファボワール28錠を服用しているのですが、ピルを服用していなければ排卵期ではないかと思われる日の前あたりからに排卵痛に似た痛みを感じていました。
ちょうどそのあたりに性行為をしたのですが、コンドームは使用したものの不安要素があり、さらに(ごく稀に排卵してしまう場合もあるとあったので)もし万が一排卵してしまった場合妊娠しやすい日なのではないかと焦ってしまい、普段低用量ピルを貰っている病院とは別の病院で、アフターピルを処方してもらい、48時間後あたりにあたる時間に一回、その12時間後に二回目を服用しました。
しかし医師から聞かれなかったということもあり低用量ピルを服用していると言わずに貰っていた為、今更ながら良くない対処だったのではと思い始めました。
アフターピル服用してから3日が経ちますが、低用量ピルの服用その前日以降していないため、そっちの作用でもう生理が来てもいいはずなのに来ていないので焦りを感じております…
アフターピル後の出血は3日以降とあるのでこれからくる可能性もあるとは思いますが、どうしても不安なのでこちらに投稿させていただきました。
低用量ピルを服用しているにもかかわらずアフターピルを飲んだ場合の出血はどれくらい後になるのでしょうか…?
回答よろしくお願い致します。
役に立った! 1