女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
11月15日より20日まで生理がありました。11月末にインフルエンザの予防接種を受けました。12月11日が生理予定日で、12月10日ノロウイルスにて抗生剤の点滴を受け内服薬ナウゼリン・ムコダイン・ビオスリーを10日の夕に一回のみ内服しました。妊娠検査薬にて陽性が13日に出たのですが影響はないでしょうか?
役に立った! 0まず予防接種はあまり気にしない事ですね。
又抗生物質の点滴や内服も継続でなく単発なので気にしないで下さい。
着床後はレントゲン等放射線を浴びたり、胎児奇形を発症させる報告のある薬剤を慢性的に内服する以外は気にしない事です。
早い段階で診察を受けても、きちんとした診断が出来ませんので20日頃に産婦人科で診察を受ける事をお勧めします。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0