女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
11月28日に人工中絶を受けました。3日くらいして出血がはじまり、量も減り、12月3日に病院にいったら出血の量も問題ないので1週間くらいでとまるとのこと。たしかに出血もしなくなったのですが、12月12日に突然とまっていたはずなのに出血してしまいました。痛みなどはとくにありません。なにか問題があるのですか?
役に立った! 0直接、手術と術後経過を診ている訳ではありませんので何とも言えませんね。
ただ、中絶手術後はホルモンバランスが崩れている状態なので、少量の不正出血をする事は決して珍しい事ではありません。
当院では手術後1週間の間から低用量ピルの服用を全員の方にしていただいております。
そうすれば、ホルモンバランスも安定し1ヶ月後には必ず生理が来る事になります。
大事な事は今後です。
自分の体は自分で守る意識をもって、必ず低用量ピルを継続内服して下さいね。
役に立った! 0