女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
先生いつもお世話になっております。
子宮内膜症のためディナゲストを服用し、1ヶ月半になります。
最近いつも眠くやる気が起きないのですが、これは薬と関係あるのでしょうか?
ディナゲスト服用中は、生理前の体の状態が続くとどこかで見た記憶があるのですが、そうなのですか?
ずっと乳房痛もあります。不正出血は止まりました。
もう一点、同じく約1ヶ月半前に右卵巣チョコレート嚢胞をとったのですが、先日の診察時に超音波をした際、右卵巣はすぐ見えずちょっとグリグリして探していました。
やはり手術の影響があるのでしょうか?たまたま居所が悪いとか見えにくい場合もあるのですか?
嚢胞のあった場所がよく止血処理だけで、卵巣は縫合もしていないとのこと。経過良好とのことでしたがやはり少し気になります。
なお順調なのでディナゲストは3ヶ月で終了することになりました(妊娠希望の為)。
宜しくお願いいたします。
役に立った! 0