女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
いつも貴院でお世話になっています。
去年院長先生に中絶手術をしていただきました。その後、自分で身体を守るための正しい知識を教えてくださり、本当にありがとうございます。
中絶手術後から、全くといっていいほど、性欲がなくなりました。様々な事情があり、自分で選んで中絶手術を受けたことは後悔していないのですが、罪悪感が消えず、ピルを飲んでいてもセックスをするのが怖いです。彼とセックスをしても、痛みを感じたり、急に手術のことを思い出したりして涙が出てきます。
彼は事情を理解して待ってくれているのですが、かれこれ四ヶ月以上セックスはしていません。これは時間とともに解決していくのでしょうか?先日、院長先生に別件で診察して頂いた時に、相談しようかと思いましたが、言い出せなかったのでこちらに書かせていただきました。お忙しいところすみませんが、よろしくお願いします。
役に立った! 0当院で中絶手術を受けられた方々全員に同じお話をしております。
気持ちはわかりますが、ご自身が選択された選択肢は正しい選択なのです。正しい選択に罪悪感を覚えて欲しくはありません。
ある程度時間が必要かもしれませんが、過去は変えれないですし今後をどう生きるかが大事です。
又いらした際にお気軽に直接ご相談下さいね。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。院長先生、今日は相談にのってくださりありがとうございました。
気持ちが少し楽になりました。悪いことをしたと思わないことにし、前を向いていきたいと思います。
今後ともよろしくお願いします。
役に立った! 0