女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
この間先生の病院で子宮頸がん検診をしてもらいました。
先生は女の先生に診てもらったのですが。
その際、子宮頸がんのほかに、悪いところ?があったら、
その場ですぐに教えてくれますか?
たとえば、子宮内膜症だとか...
子宮頸がんの内診でほかの病気が見つかることはありますか?
内診で何も言われなかったらほかの病気は何も無かったと考えてもいいのですか??
役に立った! 0僕の診察でないので詳細がわかりませんが、女医が説明不足であったならお詫び致します。
通常の婦人科検診なら、子宮頸部癌とクラミジアと超音波検査は必須でする様に指示しております。
直接の内診だけで、超音波検査をしていないと小さな子宮筋腫や卵巣嚢腫や子宮内膜症は見落とす原因となります。
検査結果を聞きにいらした際には、遠慮なく聞きたい事を何でも聞いて下さいね。
もし、聞きにくければ僕の診察希望の旨を受付でお伝え下さい。代わりにご説明させていただきます。
仮診療所での診療は本日をもって終了となりました。
22日(土曜日)から新しいクリニックでの診療になります。
気をつけて下さいね。
役に立った! 0