女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
初めまして。個人輸入致しましたトリキュラーEDを服用しております。
今月の生理が12/16からで1月の生理が1/13からの予定です。
1/13より旅行に行くため遅らせる事を希望しているのですが、友人に聞いた服用方法が正しいがご判断頂ければと思います。
1/10(木曜)21錠目終了⇒1/11(金曜)偽薬に入らず、新しいシートの3相目(黄色?)を遅らせたい日数分服用(1/15から生理希望)⇒1/13、14に偽薬服用⇒1/15から生理開始
正しい服用方法でしょうか?
またこの場合の避妊効果はありますでしょうか??
よろしくお願いいたします。
役に立った! 0避妊効果を維持しながらもっと簡単に新しいシートを無駄にせず調整するのには、最低14錠服用すれば大丈夫です。
なので、1月3日に服用中止すれば、旅行前に生理も終わりますし、1月11日から新しいシート再開。余った錠剤は今度は延長用に取っておく事をお勧めします。
仮に遅らせたいなら、13日まで3列目の錠剤を念のため服用する事をお勧めします。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。