女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
性器の色についてお聞きしたいのですが、膣口の所はピンクっぽい色なんですけど、小陰唇の部分がくすんでるんです。2年位前に性器が異常に痒くなった時があって猛烈に掻いてしまいました。カンジタだったと思うのですが、勝手に治りました。その時痒きすぎて黒っぽくなってしまったのでしょうか??17歳なんですが、男性ってやっぱり綺麗な色の方が良い気がするのですが…どうなんでしょう?
役に立った! 0性器の色は個人差があります。
当然肌質が白い方や黒い方で色も違いますよ。
かゆみに対して、掻き壊すと、炎症がひどくなり小陰唇が厚ぼったくなるだけでなく、黒く色素沈着する事があります。
今更後悔しても仕方ありません。今後は気をつけて下さいね。
かゆみがある時はきちんと検査をして、必要に応じて薬を使いましょう。
何でも市販の外用剤を使用していると症状が悪化する事があります。大事な事は的確な診断です。
男性が性器の色を気にするかどうかは、それぞれ男性にも性格や好みがありますので何とも言えませんね。でもあまり神経質になる必要はないでしょう。
外陰部の色をいかに綺麗にするか考えるよりもご自身の心を綺麗にする事を考えましょう。
そうすればきっと、自然と魅力ある女性になりますよ。
では、頑張って下さいね。
役に立った! 0