女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
☆こんばんは。
初めて投稿させていただく20の学生です。
長くなってしまいますが、とても悩んでいて、詳細を言いますので、ぜひ教えて下さい。
◎悩みは生理が遅れていることと、オリモノのことなのですが、ストレスが原因なのか…妊娠しているのか…膣の病気なのか不安でしかたありません。病院にはまだ行ってませんが、ここ3週間テストやレポートに追われて忙しいので、病院のことはすべて終わってから考えたいと思っています。
★まず9月からの経過なのですが、SEXは週1くらいのペースで4回ほど機会がありましたが、毎回ゴムはしていました。1度ゴムが裏返しで膣内に置き去りになってしまい、自分で指を入れて取り出したことがあります。でもその時射精はありませんでした。生理は予定通り月の半ばにありました。
★10月の頭には私が事故って骨折し、3週間近く入院しました。月の半ばになっても生理は来ず、退院してから少したって来ましたが、10日ほどのズレがありました。いつもより出が悪く長引いたので、お風呂の時に指を入れてみたら、水分がとんだパサついた感じのレバーみたいな小さな塊が手につきました。日常生活の変化は、歩けないので学校まで毎日送り迎えになり、毎日彼氏と電車通学していた習慣がなくなり病んでました。
★11月の頭には、1年以上付き合っていた彼氏に振られ、言い表せないほどのショックで何もできない状態になりました。しかし無情にも、レポートが次々に出され、さらに前期から出されていた大きな課題のレポートの提出期限が30日に迫っており、ギリギリの3日間徹夜をしました。睡眠時間5時間半でした。11月、生理は来ませんでした。あと会陰部で、膣孔の周り…U字型に小さな切れ目ができ、ヒリヒリして痛いことがありました。
★12月に入ると、レポートやテストに追われる日々が続きました。徹夜もちょくちょくしています。11日から14日までは期末試験週間なので、ゆっくり休む時がありません。そして生理はまだ来ません。それでオリモノが気になりだしたのですが、オリモノシートにはクリーム色と白の間くらいの液がつきますが、やはり気になって先ほどお風呂で指を入れてみたら、白くてチーズ状の…ボロボロした個体がたくさん付いてきました。ちなみにかゆみはありません。臭いは…許容範囲内です。(苦笑)
●度重なるストレスでホルモンのバランスが崩れ、生理が来ないだけでしょうか?
●それとも何かの病気でしょうか?
●妊娠の可能性はありますか?
ちなみに先ほどの事件は9月の頭です。つわりのような症状はでていません。
とても長くなってしまいましたが、お願いです。助けて下さい。よろしくお願いします。
役に立った! 0壮絶な学生生活ですね(笑)。
まぁ、社会人になればそれも又楽しい思いでになると思いますが。
まず、妊娠の可能性はありません。
最後のセックスから生理が一度でもあれば、当然妊娠の可能性はなくなります。
おりものはおそらくカンジダ膣炎でしょう。
それだけ激務であれば仕方ないですよ。
ただ、症状のない病気が婦人科にはたくさんあります。
いずれにしろ、必ず試験が終わって落ち着いたらかかりつけの婦人科を受診して診察を受けて下さいね。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0お返事ありがとうございます。(><;)
今日やっと試験が終わったので、様子を見て婦人科を受診してみようと思います。
ストレスが原因だとわかって少し安心しました。お忙しい中ありがとうございました。
また相談させてください。
役に立った! 0