女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。
1ヶ月ほど前から背中と下腹部に鈍痛があり心配しています。
【下腹部】
今でもひどくなった様子はないのですが、急にぎゅぅっと痛くなったり、椅子に座った瞬間の振動だと思うのですがずきっと痛むことがあります。いずれの場合も5秒ぐらいで収まります。毎日必ずということはありません。
2年近く付き合っている彼氏がおり、性交後数日感は症状が頻繁な気がしています。
【腰痛】
腰痛は結構ひどいときがあり、腰骨のにぎりこぶしぐらい上(背中側)が痛みます。主に寝転んで仰向けになったときで、痛みで横に向いたりごろごろしてしばらく眠れないこともあります。そのほかの状況では急にずきっとすることがあり、座り込みそうになるくらいの痛みです。それは寝転んだときの腰痛に関しては下腹部の痛みと同時期ぐらいからです。
急にずきっとするのはけっこう前からの気がします。それは下腹部と同様で5秒くらいで収まります。
【その他】
また性交は関係なくオリモノがにおいます。黄色や白色で、ねっとりしたかんじです。正常なものがよくわからないのですが、多少はにおうものでしょうか?その症状に関してはいつからということもなくいつもといったかんじです。
先月に生理が2週間もたたないうちに10日間くらいずつあり(量も多いほうです)、それで痛みが気になるようになりました。単なる生理痛でしょうか?
いつもの生理中の生理痛に関しては1日目になんとなく重いかんじがするくらいです。前回2週間たたず生理がきたのが11月の20日くらいだったのでまだ次の生理はきていませんが。
悩みすぎる傾向がある性格なので精神的なものもありますか?
腎臓に持病があり、現在、プレドニン、コメリアン、バクタ錠、タケプロンOD、アルファロールカプセル、アレルギーのため、エバステルを服用しています。痛みについては腎臓の主治医の先生は関係ないと思うとおっしゃいました。
婦人系の病気等が潜んでいるか心配でしたのでメッセージを送らせていただきました。可能性がある病気はありますでしょうか?
受診しようか悩んでいます。よろしくお願いいたします。
役に立った! 0