女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
9月〜まずプレマリン0.625mgを10日間服用し次にプラノバールを11日間服用し生理が来るのを待ち生理終了後またプレマリン0.625mgとプラノバールを服用する治療を3クール行い来年の3月まで経過観察になりました。
先日の受診の際3クール目でプラノバールを2日間飲み忘れてしまった事を言い忘れてしまいました。
気づいた時点で飲んだのですがその影響か3クール目の今時点の生理の量が少ないです。
先生は生理が来ても来なくても来年まで受診しなくて良いとの事ですが経過観察中に不正出血があった場合やはり受診した方が良いでしょうか?
役に立った! 0とりあえず、飲み忘れがあっても出血がきちんとあったなら量関係なく経過を見ていて下さい。
今回は不正出血の為にカウフマン療法をしたのでしょうか?
ただ、治療終了すれば又出血が始まるかもしれません。
あまり繰り返す場合、妊娠希望がないなら低用量ピルの服用をお勧めします。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0