女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
ポリープが見つかり、子宮内膜そうは術でとりました。1週間後に受診して生理をおこす注射をしたのですが、現在注射してから12日目ですがまだ生理がきません。1週間〜10日で生理がくると言われたのですが、受診した方が良いのでしょうか?もう少し待ってみても大丈夫なのでしょうか?また、基礎体温が低温(少しバラつきあり)です。普通は注射してから生理がくるまでの間は高温期なので普通ですか?不安になったので質問させて頂きました。大変お忙しいのにすみませんが宜しくお願い致します。
役に立った! 0注射は恐らく黄体ホルモン単剤でしょう。
手術後で内膜が完全に薄い状態になっているでしょうから、もし強制的に生理を起こす必要があるなら、卵胞ホルモン・黄体ホルモン合剤の注射かピルの服用が必要です。
当然低温期ならいつまでもきちんとした生理にならないでしょう。
主治医と良く相談して今後の方針を決めてもらって下さいね。
役に立った! 0