女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
先日、池袋クリニックにて婦人科検診を受けたものです。
お伺いしたいことがあり、質問させて頂きました。
最近、HIVの特集をテレビで観て、少し自分も怖くなってしまいました。
特に心当たりがあるわけではないのですが、100%安全とも言えないし
今年の夏に1ヶ月に3回、熱を出してるのでなんとなく不安です。
こちらで受けた、婦人科検診では異常はなかったのですが
この検診ではHIVに感染しているかどうかはわからないのでしょうか?
つまりは、検査異常なし=HIVに感染していない、に繋がるかという質問なのですが…
もし、婦人科検診とは別であれば、改めてHIV検査したいと思います。
お忙しいとは思いますが、ご返答頂ければと思います。
宜しくお願い致します。
役に立った! 0当院でしている婦人科検診は、症状に合わせて内容も変わりますが、一般的には子宮頸部癌、クラミジア、超音波による子宮筋腫や卵巣癌のチェック等になります。
なので特別希望がない限り、エイズや梅毒の検査をする事はありません。
別途費用も自費でかかります。両方血液検査でしますが併せて7350円かかります。
では、いつでも良いのでお気軽にいらして下さい。
今週いっぱいで仮診療所での診察は終了です。気をつけて下さいね。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。