女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
11月29日朝方4時に性行為がありました。避妊はせず膣外射精でしたが、予定では毎月1日前後にきます。心配だったのでアフターピルを処方してもらい、1日の15時と12時間後の03時30分に飲みました。まだ排卵してるかしてないかわかりませんが。してたらどうなるか、してなかったらどうなるか生理はいつ来るのか?飲み方だけ聞いて、その辺聞くの忘れてしまいました。わからないので教えてください
役に立った! 0訂正、、予定では毎月1日に排卵が来ます。です。
役に立った! 0排卵前にアフターピル服用できたなら、排卵が遅れた可能性があります。
逆に、今日あたりからが危険日になりますので気をつけて下さいね。
確実なのは生理が来るまでは性交渉を避ける事です。
内服後から3週間以内に出血があれば大丈夫です。
信用して良い避妊はご自身で服用する低用量ピルのみです。
この機会に是非ご検討下さいね。
役に立った! 0ありがとうございます!今日出血がありました。これは生理ですか?この生理?が終わればまたいつもの生理周期に戻るのですか?
役に立った! 0出血量がある程度増えて色が赤い出血が出ているなら、今回の緊急避妊は成功という事になります。
1日程度で出血が終わったり、色が茶色の出血だとまだ安心出来ません。
量が増えた出血ならそのままきちんと低用量ピルを服用して下さいね。
もし仮にピルを服用しないなら、そこから又自分の周期に原則戻ります。
ただ、緊急避妊で無理矢理バランスを崩しているので、次の生理が遅れる可能性もあります。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0