女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
いつもお世話になっております。
マーベロン28を使用しています。本日服用前に1日分抜けていたことに気づきました。昨日の飲み忘れなのか、それ以前なのか記憶が定かではありません。既に、8錠分は服用済みです。本日は、服用をしておりませんが、どうしたらよいでしょうか。ご連絡下さい。よろしくお願い致します。
役に立った! 0飲み忘れに気づいたら、いつ忘れたか関係なくすぐ2錠服用する事です。
そしてその後はいつもの曜日に合わせて内服を継続しましょう。
念のためそこから約2週間の避妊効果を気をつけると言うのが原則です。
では、又何かあればご相談下さいね。
役に立った! 0お返事ありがとうございます。
気づいた2錠飲むことを知らず、質問させて頂いた日(12月1日)で服用を停止してしまいました。
今回の場合は次のシートはいつも通り7日あけて、8日から飲み始めれば良いのでしょうか。
たびたびすみませんが、よろしくお願いします。
役に立った! 0服用を中止してしまったなら、当然休薬期間を7日までとして服用を開始する事が必要です。
返信が遅れてしまった為に、もしまだ服用出来ていなかったら今日からでもすぐ継続内服して下さいね。
そして最初の14錠は避妊に気をつけて下さい。
役に立った! 0