女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
33歳です。
妊娠を希望しています。
今月は、自己判断ですが排卵日2日前、1日前、当日にタイミングを持ちました。
排卵日と思われる日からちょうど7日目に子宮というより卵巣周辺や腰に生理痛の様な痛みがあり、座っていると我慢できるのですが夕飯の支度をするのが辛くてロキソニンを飲んでしまいました。
もし、着床時の痛みや、着床後の痛みだった場合、ロキソニンは大丈夫でしょうか?1日1回、2日間飲みました。
また、こういう痛みでは妊娠の可能性は低いですか?
今は薬を飲む程ではないですがまだ痛いです。
生理予定日までまだ5日程あるのですがいつもの生理前と似ていますが、いつもより痛いです。
役に立った! 0基本的に薬剤の妊娠に対する影響は、よほど胎児奇形等のリスクが高いと言われている薬剤を慢性的に内服する事以外、気にしなくて良いですよ。
ロキソニンを頓服で服用する事も問題ありません。
とりあえず不安であれば、生活に支障がでる様な辛さの時のみ内服する様にして下さいね。
役に立った! 0