女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
初めての投稿です。
先日陰部が痒くて産婦人科に行き、性病などではないようなので膣内の洗浄と薬を入れてもらいました。
「白いおりものが出ますけど心配しないで下さいね」と言われていたのですが、その日の晩に彼と性行為をしてしまいました。
彼に正直に話さなかったため、恐らく行為の中でその薬を飲んでしまったのではないかと思います。
薬はまだ膣内に残っていたのでしょうか?
また、口にしてしまうと害などあるのでしょうか。
産婦人科に行ったのが19時頃、性行為をしたのが24時過ぎです。
言えなかった私のせいなのですが、心配なのでご回答よろしくおねがいします。
役に立った! 0膣剤は、実際服用してはいけない薬であります。
が、絶対禁忌という程毒性は強い訳ではありません。
彼自身から何も訴えがないならあまり心配しなくても良いですよ。
でも、治療中位は性交渉を避けるくらい言う勇気を持ちましょうね。
性病は症状が無く見た目ではわからない病気があります。
きちんと検査する事も必要です。
今後も子宮頸部癌検査含めて、チェックを受けて下さいね。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0