女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
質問失礼します。
7月6日から一週間程度の生理
8月4日から6日程度の生理がありました。
生理周期は28〜30日ぐらいで毎回きています。
8月9日生理6日目ほとんど出血ない状態での性行為で避妊に失敗してしまいました。
期限がきれてしまってますが家にマーベロンがあったので3錠ずつ12時間あけて2回服用しました。その4日後あたりから茶色の出血からはじまり鮮血が何日か生理のような感じで続き終わりました。
以前にも避妊に失敗してしまいアフターピルを服用したのですが出血などもなく生理がきたので不正出血かと思い産婦人科にかかりビランが少しあると言われました。9月の生理予定が今日明日あたりだと思うのですが今日はきませんでした。ネットで調べたとこアフターピルを使用すると消退出血が起こると書いてあったのですがいままでアフターピルを服用したときに出血がなかったので今回はどうなんだろうと心配になっています。
生理終了後の出血は消退出血だったのでしょうか?
また次の生理は大体いつ頃と考えればよいのでしょうか?
予定日に生理がこないため消退出血だった場合さそれが起こった一カ月後ぐらいになるのでしょうか…
子供がいますが今は望んでいないので妊娠していないか心配です。
役に立った! 0