女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
マーベロン28を約1年ぶりに服用を再スタートしました。
当初顎のアダルトニキビの改善を目的とし再スタートしました。
ところが、現在再スタート後、2シート目の2段目の本日4錠目をのむところですが、1シート目の3段目服用時からずっと不正出血が止まりません。
旅行があったので1回生理を飛ばすために、貴院受付で教えて頂いたピルの相談できる電話番号に電話をして教えてもらい、、1シート目の擬薬は飲まずに、2シート目のピルを飲み始め、現在2段目まで飲み続けている状況です。
ちなみに、不正出血が始まったのは、セックスで膣内射精をしてからなので、少し心配しています(1シート目3段目服用時)。さらに、性欲の減退も明らかで、やはり残念ながらピルを飲むことによって快適といえないので、ピルをやめようと思うのですが、今のシートは飲みきってからやめたほうが良いのでしょうか?それとも、全部2シート目を飲みきるほうが宜しいのでしょうか?
役に立った! 0ピルを開始した最初の2〜3シートまではどうしても気になる症状が出やすい事があります。
今旅行が終わっているなら、すぐ中止して構いません。
7日空けて8日目から又新しいシートを再開する事をお勧めします。
次のシートからは不正出血の頻度も極端に減り、不快な症状が出にくくなりますよ!
それかオーソM21という別の種類のピルに変更してみてはいかがでしょうか??
セックスの強い刺激で内膜が剥がれて出血する事はたまにありますが、体に害や支障はありませんのでご安心下さい。
後は定期的な婦人科検診を受ける事が大事です。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0