女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
2年以上付き合ってる彼とコンドームなしでセックスしていたのですが、私が仕事で体力をおとしてしまって、そしたらコンジローマが出てきました。今までそんなことなかったのに・・・。彼からの感染でしょうか?そして、その疣を何度か焼きました。何度焼いても治らないので大きな病院に行ったら抗がん剤の軟膏をもらい、大きな疣は、焼くのではなく切除するといわれました。焼いたとこは化膿していて新しい先生からは、切除しなかったから治りが遅いんだと言われました。切除しても大丈夫なんでしょうか?傷が大きくとかならないですか?それと、口腔の症状ってどんなになるんですか?キスでもコンジローマを持っているのであろうか彼としたら、口腔にコンジローマの症状がでるんですか?
役に立った! 0コンジロームの原因はHPVというウイルスです。
潜伏期間等は解明されておらず、いつの感染かもわかりません。
一度発症すると再発しやすいですが、続けて再発する特徴があり、出なくなるとほとんど再発はありません。
当院でも全て電気で焼灼しておりますが、2週間もすればある程度傷は治りますよ。
切除でも良いですが、結局真皮レベルまで切除すると縫合しなければならないので厄介です。
口腔内にもごくごく稀にコンジロームが発症する事はあるかもしれませんが、風俗の仕事等で多数の男性性器と接触していないならあまり心配する必要はありません。
では、いずれ治りますからあまり心配しないで下さいね。
役に立った! 0