女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
ホームページを見まして、今度こちらで診察させて頂こうと思っています。
美容関係に力をいれてらっしゃるようですが、普通の診察や、一般的な病気だった場合、保険はきくのでしょうか?
おしえてください。
役に立った! 0当然僕も含めて、女医も産婦人科専門医です。
なので通常の保険診療も行っております。
ただ、僕はアンチエイジングの専門医でもあり、皮膚も含めて女性のトータルケアをする上で、美容的な要素は切っても切れないと考えているため、化粧品を開発、販売したり、エステ等も行っているだけです(自由診療部門)。
インフルエンザの予防注射も行っていますし、風邪だけでいらしている方もいますし、高血圧のコントロールしている方もいますよ。
いつも外来は混雑して大変ご迷惑をお掛けしておりますが、お時間には余裕を持って保険持参してお気軽にいらして下さいね。
役に立った! 0