女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
先月から通販で購入したバストアップのサプリメントを寝る前に服用しています。
海外のものでボロンとレットクローバーというものです。
初めて3週間ほどして効果が見られなかったので少し薬の量を増やしました。
(ボロン1錠レッド2錠をボロン2条レッド3錠に増やしました)
しかし飲み忘れなども度々あり、実際は飲んだり飲まなかったりでした。
先週に予定通り生理が来ていつもは4〜5日で終わるはずが、今回は8日目になっても血が出ています。
特に生理通が酷かったとかおなかが痛いとかはありません。ただ夜に軽い頭痛が数日続いています。
昨日の夜はさお売り面との記載どおりボロン1錠レッド2錠を飲みましたが、不安になり調べてみたところ生理が長引くことがあるのだと分かりました。
本日から服用を中止しようと思っています。
しかし中止にしただけで生理は無事に終わりますか?
とても不安に思っています。
自分勝手な判断で服用してしまったことは反省しています。
どうか今後の経過に伴ってどのようにしていけばよいか教えてください、宜しくお願いします。
役に立った! 0再びの投稿すみません。
今のところ出血の量は少ないのですが、
小さなレバーーの塊のような物が頻繁に出てきます。
(普段の生理でもレバーの塊のようなものは出ます)
しかし今日で10日目です。止まるのでしょうか…。
それと、次の生理はこのような場合、
予定通りには来ないで、ずれる可能性が高いですか?
何度も申し訳ありません…。
役に立った! 0その成分が明らかではないので何とも言えませんが、多少女性ホルモンバランスに影響を与える成分なのでしょう。
その為にホルモンバランスが乱れ不正出血が長引いている可能性があります。
ただ、他の病気を否定しなければならないので、婦人科検診は受けて下さい。
今すぐ妊娠希望がないなら、普段から低用量ピルを服用してみてはいかがでしょうか?
ピルだけでもバストアップ効果期待できますよ。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。お忙しいのに回答ありがとうございます。
長引いた生理はあの後1週間ほど続きましたが出血は止まりました。そして、10日ほどして本来の生理開始予定日にまた生理が来ました。周期的にはズレずに来たので安心はしています。サプリメントは止めて、先生の助言通り低用量ピルを服用してみようと思います。
役に立った! 0