女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
ここ1週間から体温をつけています。
今は高温です。昨日は少し下がったし生理前の症状があったので生理かな?と思ったら
ぜんぜん来ません。体温も今日は上がっていました。
排卵かな?と思う出血が今月の1〜2日にあったのですが、これも生理前の症状が来て出血をしました。量はおりものに血が混ざってました。
10日の予定の生理も未だに
来ません。高温がずっと続くのはなぜでしょうか?
妊娠の可能性はなしです。
グラフも結構ガタガタ気味です。
36.74
36.67
36.68
36.57
36.61
36.71
36.49
36.66 です。
36.49の時は生理の兆候があったのですが。また高くなりました。9月から凄いストレスが続いていました。
役に立った! 0今は一応高温期の状態になっています。
基礎体温は少しでも計測する時間がずれたり、気温の影響で誤差が出る事があります。
もう少し様子を見て今の状態で、後1週間生理にならなかったら一度婦人科で相談する事をお勧めします。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0