女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
初めまして。気になることがありネットで検索していたらこのサイトに出逢い、いきなりですが質問させていただくことにしました。
現在付き合って1年半になる恋人がいます。
お付き合いをはじめてから彼以外の男性と性行為をもったことはありません。
付き合い始めて3〜6か月くらいの頃と、しばらく期間をあけて性行為をしたときに、性器のまわりに痒みを感じたり、残尿感や頻尿になったりします。
おりものに異常はありませんし、一時的なものでしばらくすれば治ります。
気になるのですが、いまいち産婦人科に足を運ぶ勇気を持てません。これは、性病でしょうか?
私の家系は、ヘルペス菌を持っています。
妹は口唇ヘルペスを発症していました。
口唇ヘルペスと、性器ヘルペスは菌の種類が違うと書いてありましたが、どういった違いなんでしょうか?
よろしくお願いします(>_<)
役に立った! 0性交渉の経験を持ったら一応感染症に感染するリスクは持ったと考えて下さい。
原則ゴム無しセックスさえしなければほとんど防ぐ事は出来ますが。
ただ、カンジダ膣炎は性交渉関係なく発症しますし、膀胱炎もただの雑菌が入っただけで発症します。
いずれにしろ症状ある間におりもの検査や尿検査を受ける必要がありますのできちんと診察を受けて下さいね。
ヘルペスは単純ヘルペスが一般的で、口唇にできる1型、性器にできる2型があります。
1型より2型は症状が重い事が特徴です。
初感染の場合はかなり痛みが辛いので、すぐわかると思います。
では、お早めに受診して下さいね。
役に立った! 0