女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。
ご質問をさせて下さい。
今ヤーズの2シート目を飲んでいます。
2シートめに入ってから二度程いつも飲んでいる時間より2時間程遅れて飲んでしまいました。
一度目に飲み忘れた時は出血は無かったのですが、二回目に飲み忘れた日から出血が続いております。
この場合薬は通常通りに飲み続けてもよろしいのでしょうか?
また、二度の飲み遅れがあると避妊効果は下がってしまいますでしょうか?よろしくお願いします。
役に立った! 02時間程度のずれは全く問題ありません。
そのまま継続服用して経過観察して下さい。
ヤーズ服用中の方は、不正出血はよくみられます。
深く心配しないで大丈夫ですが、不正出血が持続するなら別の種類のピルに変更する事も検討しましょう。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0