女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
中絶後、一週間して性交渉をしてしまいました。中に出されてしまいました。
妊娠してしまってますでしょうか?
役に立った! 13中絶手術後1週間で妊娠する事はありません。
ただ、その行為に及んだ事を反省して下さい。
子宮に炎症が強く出たらどうしますか?相手は妊娠した相手でしょうか?
もっとご自身の体を大切にして下さい。
確実な避妊は女性が自分で自分の体を守るしかありません。
普段から低用量ピルの服用をする事以外信用しないで下さいね。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 9アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。お忙しい中、お返事ありがとうございます。
仕事が風俗(デリヘル)で、中出しされた相手はお客さんでした。
無理矢理されました。
そのあとにもコンドームで避妊して彼氏(中絶相手)ともエッチをしてしまいました。
コンドームが避妊具ではない事は、何回もこの掲示板で読みました。
自分の行動を反省しております。
ちなみに
3月26日(中絶)
4月1日(中絶6日後、客に無理矢理中出し)
4月5日(中絶10日後、彼氏とコンドームで少し挿入後、怖くなり最後は口で処理をしてあげました)
4月7日(中絶12日後、彼氏とコンドームで最後までしました)
どうでしょうか?
妊娠してしまってますでしょうか?
この掲示板を全部読んでいると、先生のコメントには術後二週間前後での排卵はしないと書いてあるのをすべて読みました。
でも怖くて毎日、眠れなくて気がつくとこの掲示板を見てしまう自分がいます、、、。
ピルはプラノバールを持っていますが、まだ飲んでいません。
飲み方がよく分からなくて、、、。
役に立った! 4あと、仮に妊娠していたとしたら、いつぐらいから検査すれば、よろしいでしょうか?
術後は一ヶ月ぐらぃ妊娠反応が出てしまうと書いてありますが、、、。
役に立った! 1何度も、すみません、、、
今日お客さんに、あそこ付近で擦られました、、
挿入は、していません。
カウパーに精子が混ざってたら、、と考えてしまって、、
書いてありますが中絶12日後に性行為をしてからは、挿入していません。
心配です、、、。
役に立った! 1色々な諸事情があると思いますので、もう多くは語りません。
ただ、職種を否定する気もありませんし、目的、目標があるのでしょうからそれはそれでご自身で決めた事なら、ゴールを決めてきちんと頑張るべきでしょう。
それと自分の体を大事にし、自分で守る意識を持つ事を明確にして下さい。
今回のタイミングは問題ありません。
すぐにでもピルの服用は開始し、今後は避妊を男性に任せない事です。
低用量ピルに精通した医療機関できちんと処方を受けて下さいね。
役に立った! 2アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。お返事ありがとうございます。
生理がこないため、不安になりました。
ピルをもらいに行ってきます。
役に立った! 2中絶後8日目に中だしされちゃったのですが、妊娠可能性はありますか?
ピルはいつから使用できますか?…
役に立った! 5生で外出しを繰り返している内に妊娠がわかり中絶しました。
手術後、7日がたってからコンドームをつけてセックスするようにしています。
しかし、手術後二週間目の日コンドームが膣内に残ってしまい、精子が膣に入ってしまっていると思います。
中絶後二週間目の中だしは妊娠しますか。
返信よろしくお願いいたします。
役に立った! 1上記返信内容を良く読んで下さい。
中絶手術後2週間以内で自然妊娠する事は通常ありません。
ただコンドームは避妊ではなく感染予防であり、確実な避妊は普段から低用量ピルの服用をする事以外信用してはいけません。
中絶手術をした医療機関で徹底した指導がないなら、その医療機関にも問題があります。
中絶手術を行い利益を得る事だけを目的にした医療機関も沢山あります。
ピルの普及が唯一この国の中絶手術減少につながるアイテムであり、正しい知識を持たなければ傷つくのは女性である現実は変わりません。
無駄な経験にしない為にも意識を必ず変えて下さいね。
役に立った! 9アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。中絶してから16日後に中だししてしまいました。
妊娠してる可能性はありますか?
役に立った! 2他の方の返信を良く読んで下さい。
16日目でも可能性は低いですが否定は出来ません。
確実な避妊は普段から低用量ピルの服用をする事だけ信用して下さい。
手術後からピルの服用指導のない医療機関が論外です。
ピルに精通した医療機関で必ず相談して下さいね。
役に立った! 5アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。