女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。
1年間、月経困難症の治療の為にヤーズを飲んでおりました。
だいぶ症状も軽くなり、もうそろそろ飲まなくても安定するかなと考え、仕事も忙しかったので婦人科へ行かなくなりました。
その後1ヶ月間飲まずに順調に生理がきましたが、2ヶ月目の生理が痛かったので、生理初日からピルを処方してもらい、生理4日目くらいの時に彼とエッチをした際に避妊に失敗(中出し)してしまいました。
避妊効果は14日間くらい過ぎてからと聞いていたのですが、ピル再開1ヶ月目での生理中の中出しは、妊娠の可能性はありますか?
実は、現在18錠目を飲んでいますが2日前くらいから不正出血があります。色は黒いです。そして少し卵巣が押し付けられるような軽い痛みがあります。
役に立った! 0もうそこまで服用しているなら経過を見ていただくしかありません。
原則は問題ありませんが、確実ではありません。
気になる性交渉から3週間経過後に、
市販の検査薬で陰性の確認をして下さい。
今後は避妊関係なく中断せずに継続服用して下さいね。
役に立った! 1