女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
数年前、婦人科検診の時に膣内の荒れを指摘されました。
パンツによって擦れたような痛みがあり、茶色っぽい汚れが
付きます。婦人科に行ったほうがいいでしょうか。
あまり行きたくないので、塗り薬で解決できるようでしたら、
教えてください。
役に立った! 0年齢はおいくつでしょうか?
茶色の汚れは明らかに不正出血です。
子宮内の問題を考える必要もあります。
年に1回は受ける癖をつけて下さい。
ただのホルモンバランスの乱れなら良いですが、子宮癌等病気があっては困ります。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。膣の入り口にひと月前くらいにオデキができました。
大きさは小指の先ほどで、痒みはありませんでしたが痛みがありました。しばらくほっておいたら、なくなったので気にしていませんでした。
しかし、先週から膣の入り口に時々チクチクっと痛みを感じることがあります。
性交経験はないので、原因が思い当たらず不安です。考えられるものはなんでしょうか?
役に立った! 0はなさん、ご自身の質問は今後新規投稿からお願い致します。
性交渉の経験がないならただの吹き出物の可能性があります。
自然に消失したならあまり気にせずに経過観察していて良いでしょう。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。