女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
最近、超高速振動ダイエット器具のテンテンベルトを買いました。
が、子宮内膜症があるせいか(数年前に手術歴あり)お腹が振動すると痛いです。
きっと癒着があるせいかな〜と思うのですが、2人目の妊娠を希望中です。
この様な器具を使うことはよくないですか?
超高速振動で、内臓までかなり振動します。
なので毎日使うと癒着が進行しにくい・・・などという嬉しい事はないでしょうか?
役に立った! 0そうですね。腹腔内に癒着があれば振動で腸も動いて痛みを感じる可能性があります。
今現時点で内膜症の状況はいかがでしょうか?
きちんと検診を受けて経過を見ているなら良いですが・・・。
内膜症は生理の回数や年齢に比例して進行する病気です。
妊娠希望があるなら、なるべく早く妊娠した方が良いですよ。
申し訳ありませんが、テンテンベルトが子宮内膜症の進行抑制に効能があるとは思えません(汗)。
役に立った! 0チョコレート膿腫を5年前に切除した後に一人目を授かり3歳になります。現在は前回と反対側に小さなチョコレート膿腫が2つ見つかってしまい来年の春までは妊娠することを優先して夫と頑張っています。妊娠しなければその時にその後の方針を主治医(不妊治療専門医で腹腔鏡も担当)と相談する事になっています。
テンテンで癒着は防げませんか・・・術後に早く歩くと癒着を防げると聞いたので、毎日テンテンベルトで振動すれば癒着しにくいかな〜なんて夫と二人で話していたもので^^;
妊娠中はもちろんでしょうが、受精〜着床にかけてのテンテンベルトもやはり妊娠の妨げになりますか?
内膜症にとっても良くないでしょうか?
アミノコラーゲンを飲み出したら肌はプルプルになってきたのですが太って来たのでテンテンベルトを始めました。
もしかしたらアミノコラーゲンも妊娠に良くないでしょうか?
質問ばかりですみません。
役に立った! 0テンテンベルトが受精、着床に影響する事は考えにくいですね。
なので、適度に使用する事は問題ないと思います。
アミノコラーゲンは糖質が多いのでしょうか??
これも特に妊娠には影響がありませんが、体重増加する程摂取するのは良いとは思えません。
適量な摂取と、運動も横着せずにもう少し有酸素運動をきちんとされた方が良いと思いますが・・・。
では、ご検討下さい。
役に立った! 03歳の子供と一緒に外で遊んだり、毎日掃除や家事で動いてはいるのですが、なかなか有酸素運動をするのが難しいです・・・。母乳を止めたのと同時にアミノコラーゲンを始めて、太り始めました。
アミノコラーゲンで太るのか検索したところ、太った方の意見が沢山ひっかかりました。
摂取量は決められた分量(スプーン1杯)なのですがコラーゲンかアミノ酸自体は太る要素があるのか分かりませんでした。
しばらくアミノコラーゲンを止めて運動を心がけてみようと思います。
肌がモチモチになって嬉しかったので残念ですが。
テンテンベルトは続けてみようと思います。
ありがとうございました。
役に立った! 0恐らく糖質が多く含まれているのでしょう。
アミノ酸自身は、代謝を活発化し、逆にダイエット効果に期待出来るはずですが・・・。
無理のない程度に頑張って下さいね。
役に立った! 0