女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
32歳女性です。
今月生理後3〜4日目から左下腹部がきりきりとたまに痛むようになりました。普段は生理痛もほとんどなく、生理周期もほぼ28日や29日と決まっておりますが今月は予定日より3日ほど遅れました。7日ほどで生理は終わったのですが量は普段より少しですが多い様に思いました。
4ヶ月前に流産したのでその影響があるのかと心配しております。基礎体温は本日より高温期に入ったのですが腹痛はまだある状態です。卵管炎か何かなのでしょうか。。
お忙しいところ大変申し訳ございません。ご回答宜しくお願い致します。
役に立った! 0数ヶ月前の流産の影響が今頃でる事はありません。
腹痛の原因は、確かに卵管の炎症や卵巣自身の問題を考えたり、おりものの感染を考える事はあります。
こればかりは心配していても切りがありませんので、一度きちんとクラミジアの検査や超音波検査を受ける事をお勧めします。
そしてその結果異常がないなら、それ以上心配しないで経過を見る事にして下さい。
では、又何かあればご相談下さいね。
役に立った! 0