女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
ただいま妊娠7週目です。
今通っている産婦人科は、分娩室がなく初期の段階で病院を探さなくてはなりません。
私は10年以上前から椎間板ヘルニアで、去年にも結婚式の前の月に猛烈な痛みで動けなくなったりしました。
できれば、自然分娩で産みたいのですが、
私のような腰痛持ちでも、自然分娩は可能なのでしょうか?
もうひとつ、総合病院のようなところがいいのか、それとも小さな産院でもいいのか、アドバイスお願いします。
役に立った! 0腰痛持ちの方だと、骨盤が広がるにつれて、痛みが強くなる可能性があります。
最悪は陣痛時に耐えきれなくなる事もありますので、分娩する施設を早く決めて主治医と相談をして下さい。
もしかなり辛そうな腰痛であれば、最初から予定帝王切開となるかもしれません。
という事はなるべく大きな施設での分娩を考えた方が良いと思います。
では、又何かあればご相談下さいね。
役に立った! 0