女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめて投稿させていただきます。今日卵巣嚢腫と診断を受け、これから細かい検査と手術が必要といわれました。
大きさは7cm程度だそうです。たぶん良性だろうと。診察のときにきけなかったのですが、手術を受けるまでは性交渉はしないほうがよいのでしょうか?なかなか面と向かって先生に聞くことができません。
役に立った! 0卵巣嚢腫の中身が問題です。
脂や髪の毛が入った皮様嚢腫なら、手術が必要ですが、ただの水ならもしかすると自然に消える可能性もあります。
直接診察していないので、何とも言えませんが手術を受ける場合は必ず、セカンドオピニオンに相談する事をお勧めします。
性交渉は今現在下腹部痛がないなら、特に問題ありません。
では、又何かあればご相談下さいね。
役に立った! 0