女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
セックスをしてしまいました。
挿入する際にはコンドームを着用してもらいましたが、
着用する際に、彼のものがたたなかったらしく
性器に彼のものを生でこすりつけられてしまいました・・。
緊急用のピルを処方してもらおうか悩み中です・・。
生々しい相談で申し訳ありませんでした。
役に立った! 0その程度の接触で妊娠の可能性は無いでしょう。
ましてや中絶手術後16日目で排卵する可能性も低いです。
もし不安であれば超音波で、排卵の有無を見てもらいましょう。
手術後から低用量ピルの服用をしていないのでしょうか??
他の方にも、返信しておりますが大事な事は自分で自分の体を守るとう意識を持つ事です。
今後は必ず低用量ピルの内服をして下さいね。
役に立った! 0お忙しい中返信ありがとうございます。
術後1週間検診の際に、避妊の為にピルを飲みたい
と伝えたのですが医師には生理がきてから、またいらして下さいと言われました。
病院ごとに違うのですね・・・。
本当はすぐにでも飲みたかったんですが・・・
役に立った! 0残念ながら、まだまだ日本の婦人科医療の中では低用量ピルの正しい知識や情報がきちんと理解されていない部分があります。
なので、クリニックによって方針が変わったり、指導方法が変わってしまう事になります。
とにかく次回月経が来るまではセックスを避ける位慎重にして、月経開始直後よりきちんと低用量ピルを服用しましょう。
では、又何かあればご相談下さいね。
役に立った! 0