女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
中絶手術をする6日前に性行為をしてしまったのですが、その場合、中絶手術後に性行為をしていなくても、中絶手術前のその時の行為が原因で再び妊娠してしまう可能性はあるのでしょうか。どうか教えてください、宜しくお願いします。
役に立った! 3中絶手術前に性交渉をしたからと言って、当然手術後まで精子が生き残って妊娠する可能性はありません。
良く考えていただきたい事は、中絶手術を受けるという予定が決まっている直前の状態でも、性交を求める彼の感覚と、受け入れるあなたの考えです。
少し厳しいですが、良い機会ですからもっと自分を大事にして下さい。
心も体も傷つくのはあなた自身です。
きっと手術も不安でしょう。その気持ちを彼にも理解させる必要があります。
大事な事は今後です。
必ず低用量ピルを服用して自分の体は自分で守って下さい。
では、又何かあればご相談下さいね。
役に立った! 1