女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
先生こんにちは。
現在、あと3錠でマーベロン1シート飲み終わるところです。
週末に婚約者とセックスをし、中で射精しました。
妊娠は未だ望んでいないのでマーベロンを飲んでいるのですが、今日少しだけ不正出血が有りました。且つ、あごににきびがぽつぽつ出てきました。これは、男性ホルモンが優位に立ったからなのでしょうか?この出血は、心配なものでしょうか?
教えてください。よろしくおねがいします。
役に立った! 0夕方になって不正出血量が多くなって心配になり、書き忘れがあったので再度書き込みしています。
今回マーベロンを1年ぶりくらいに再開し、1シート目です。
あと3錠で偽薬に入るのでもう服用を開始してから2週間経つので否認効果としては問題ないと思っていました。
HPVなどの心配は当然すべきですが、避妊に関しては、マーベロンを継続服用している間は膣内射精をしても、大丈夫ですよね?
なんだか心配になってきてしまいました。お忙しいところまことに恐れ入りますが、ご返信お待ちしております。宜しくお願いいたします。
役に立った! 0ピル服用最初の時期は好転反応の様に、一時的ににきびが増加する事がありますが、そのまま継続内服をしていれば自然に減ってくると思います。
不正出血も最初はつきものです。
あまり心配しないでそのまま継続内服していて下さい。
そのタイミングでの腟内射精は妊娠する可能性はありません。
今後も避妊に関しても当然大丈夫です。
感染症はもし不安であればお互いに一度全ての性病検査をしておくべきでしょう。
そうすれば、HPVは仕方ないにしても他は全て安心できるはです。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0先生お忙しい中ご返信くださり有難うございます。
先生のご返信を読んで不正出血が未だ続いておりますが、安心しました。
また何かの時にはこちらの掲示板でもご相談させてください。
何卒宜しく御願いいたします。
ありがとうございました。
役に立った! 0