女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
18歳の女の子です。性器に小さな表面はザラザラしているイボが前からありました。それと、尿をした時に膣口が痛みましたので、婦人科へ行きました、排尿時に痛みがある事と、イボが出来ていると先生に言いましたら血液検査と尿検査をしましょうとの事で、結果は炎症も全くないし性病にも全く掛かっていないとの事でした。イボについては「増えたりしてますか?」と聞かれたので「増えてません」と答えました。そしたら、脂肪の固まりかニキビだろうと言われました。薬も貰いませんでした。性交の経験が無いので、直接性器は見せてませんが、イボの部分は手術で除去するしかないと言われたのですが…方法は本当にそれしかないのでしょうか??
役に立った! 0性交渉の経験がないのに、あまり感染症の心配をしなくても良いですよ。
尿検査で異常がないなら、膀胱炎でもないでしょうし、あまり気にせずに経過を見ていれば良いと思います。
性器表面の小さないぼいぼは体質でできる方は出来てしまいます。
心配しなくても良いですよ。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0