女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
先月の31日(水)に薬による中絶を行いました。
今後はピルによる避妊をしたいと思い、ドクターに処方箋を書いてもらい、今日薬局でピルを購入しました。
ドクターからは特に説明がなく、いつから飲んでいいのかよくわかりません。
また現在アメリカにいるため、薬の説明書は英語でよくわかりません。
明日から服用した場合、しばらくしてから避妊の効果はあるのでしょうか。それとも、次回の生理が来るまで待たなければなりませんか?
役に立った! 0基本的に中絶手術を行って、子宮内に大きな異常がないという確認をしたら、その日から低用量ピルの内服は開始します。
なので、とにかく今すぐに開始して下さい。
念のため最初の14錠(2週間)は避妊に気をつけて下さい。
大事な事は間を空けずに継続内服をする事です。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0先生からお返事をもらって本当に安心しました。
ありがとうございます。
ピルはヤスミンというものなんですが、これは低容量のピルなんでしょうか。
今のところ吐き気などはなく、私に合っているようですが。
お忙しいところ申し訳ないのですが、よろしくお願いします。
役に立った! 0ピルは種類によってその人に合う合わないがあります。
最初の1シート目が気になる症状が出やすいので今何ともないなら合っているのでしょう。
そのままきちんと継続内服して下さいね。
役に立った! 0