女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
先生、こんばんは
以前ASC-Hの検査結果が出た際相談させていただきました。その後精密検査を受け、その場で異型性部分を取り除く処置を受けました。検査結果はHPVは52型・68型に陽性で、軽度異型性でした。その後LBC法での検査結果はNILMとなっていますが気を抜かず定期健診を続けようと思います。また、自分の健康を保つためにサーバリックスを接種してもらい、マーベロンを飲み始めました。私、長生きしたいんです。すごく。
先生、私には重度の知的障害のある娘がいます。
知的には重いのですが体の成長はすこぶる順調で、やがて生理もくるでしょう。かわいい顔立ちで、何より、人への警戒心が希薄です。
残念ですが・・・こうゆう子は、性犯罪の被害にあいやすいと思います。24時間私がそばについているわけにもいきません。いつの間にか妊娠してた!なんて事がないよう妊娠しないように出来ないか調べたところ、卵管結紮がベストではないかと思いました。
私の急病や死によってこの子は滞在型の施設ですごす可能性が高く、毎日定時にピルを飲ませるのでは不安です。ミレーナにしても定期健診が必要ですし・・・
先生のクリニックのサイトで卵管結紮は紹介されてませんが、先生はされていないのでしょうか?その場合、処置してくださるクリニックを紹介していただけないでしょうか?
もし卵管結紮がダメでもミレーナの挿入ならしていただけますか?処女でも大丈夫でしょうか?処置中、眠らせてもらう事は出来ますか?
先生は・・・「親は子への責任がある」と、この掲示板で何度もおっしゃってました。だから、私が責任感あるからこそこの処置を希望していると理解していただけるのではないかと思い、相談させていただきました。
宜しくお願いいたします。
役に立った! 0非常に難しい問題ですね。
お子さんはおいくつでしょうか?
ミレーナを挿入するにしても5年ごとに交換が必要ですし、挿入する為には処女膜も裂ける可能性があります。
当然麻酔をして処置をしますので、本人は痛みを感じる事はありませんが。
卵管結紮は開腹手術になるので、お勧めは出来ません。
掲示板上で、簡単に何が正しいのか説明する事は難しいですね。
家族背景や現在の状況も聞いた上で、アドバイスは可能だとは思いますが。。。
心配なお気持ちは伝わります。
ただ心配し過ぎはご自身のストレスになり、過度なストレスは体にも良くありません。
可能なら一度娘さんを連れて相談にいらしていただけると幸いです。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。