女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。
今月の3連休に旅行に行くため、生理の日程調整を行いました。
先月27日から10日間、ドオルトンというピルを朝・晩同じ時間に飲みました。
5日に飲み終えて・・・まだ生理は来ないのですが、生理前の症状はあります。
もともと避妊目的の内服ではないので、避妊効果は期待できないようですが・・・ちょうど排卵予定日(4日)に避妊に失敗してしまいました・・・この状態での妊娠の可能性はありますか?
妊娠する事は別に困らないのですが、もし妊娠した場合赤ちゃんに対する薬の影響はないですか?
役に立った! 0月経5日目からの内服開始という事でしょうか??
であれば、排卵する可能性は低く、もう生理になっていると思います。
仮に生理調整の間に妊娠が成立しても、胎児に対する影響を考える必要はありません。
ご安心下さい。
では、又何かあればご相談下さいね。
役に立った! 0