女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。
いつもみさせてもらってます。さっちです!
早速ですが質問させてください。
6ヶ月前からトリキュラーを使ってます。
それで1ヶ月ピルをお休みしてたんですが、
避妊に失敗してモーニングアフターピルを飲みました。
それで1週間後に出血がありました。
その後に 普通の生理が来てピルを飲みはじめたのですが、
その日から避妊効果はありますか?
あと海外のダイエットサプリで ザントレックスというのがあるんですけど併合可能ですか?ほかのサイトを見てると危険とかしか書いてなくて何が危険なのかさっぱりわからないです…。
役に立った! 0間を空けてしまうと、多少低用量ピルの避妊効果が落ちやすくなります。
最初の2週間は念のため気をつけて下さいね。
海外のザントレックスというサプリはどの様な作用を持ったサプリメントでしょうか??
良く薬理作用がわかりませんので何とも言えませんが、そんな危険という説明がある商品は使用しない方が当然賢明ですよ。
では、今後は間を空けずにきちんと継続内服して下さいね。
役に立った! 0本当ですか…
ピルを飲んだからって生でしてしまいました…。
大丈夫なのか心配になってきました。
このまま服用を続ければ大丈夫ですか?
ザントレックスは燃焼量を増幅させるってやつです。
不安になってしまいました・・・。
役に立った! 0もうしてしまった事を後悔しても仕方ないので、このまま継続して内服をして下さい。
なので、ピルは絶対に間を空けずに継続する事が一番大事なのです。
とは言っても、出血初日からきちんと服用していた方で妊娠した方は経験ありませんし、あくまでも念には念をいれてという意味で、当院では2週間は気をつける様に指導しているだけです。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0