女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
こんにちは。私は生理不順で、妊娠希望しているのですが、今回から生理が始まって18日目からビホープA錠とプレマリンを1錠ずつ服用で、10日服用すると言う治療を来年の春マデ続けるのですが、この薬を飲んで妊娠はしますか??
役に立った! 0生理不順には色々方法があります。
今内服する方法は、高温期を持続させる方法ですが恐らく不妊症専門のクリニックではないのでしょう。
どこまで妊娠を希望するかによって、それぞれのニーズに合わせた治療が必要です。
積極的にすぐ妊娠希望があるなら、不妊症専門クリニックでの加療をお勧めしますし、ある程度きちんと排卵しているなら今の方法でも良いですが・・・。
直接診察していないので、的確なアドバイスが出来ません。
もし不安であればセカンドオピニオンで他のクリニックを受診してみてはいかがでしょうか??
役に立った! 0先生、お忙しい所お返事の方ありがとうございます。何度もすみません。もうひとつだけお聞きしてもよろしいでしょうか・・・。
この薬を処方してもらう時に、妊娠希望と言う事なので、避妊はしなくて良いですよ!と言われているのですが、タイミングが遇えば妊娠出来るって事になるのでしょうか?!
血液検査をしてもらったのですが・・・。
LH精密測定 6.4
FSH精密測定 3.7
E2非妊婦(血清) 81
でした。
長々と本当にスミマセン。<m(__)m>
役に立った! 0この数値が生理中の数値であれば、LHの方がFSHより高いので、排卵障害を疑わなければなりません。
その場合は、今内服している薬で妊娠しやすくなる可能性は低く、排卵誘発剤や注射を併用しないと妊娠しにくいでしょう。
なので、今はただ周期を整えているだけで、妊娠する可能性は非常に低いと考えて下さい。
では、又何かあればご相談下さいね。
役に立った! 0