女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
今日気がついたのですが、クリトリスを包んでいるものの上に1ミリほどの小さな白いにきびのようなものが5つほどできているのです。
驚いて一番大きなものを押してみたら、丸くて白い少し固めのものが出てきました。出てきたものは指でギュッと潰したら潰れました。脂肪かなとも思ったのですが…。白いにきびのようなものができている場所は痛みも痒みもありません。
わたしは最近少し疲れ気味で、歯茎も少し赤く腫れているようです。それができた原因なのでしょうか。
性行為をしたことはありませんが、性病ではないかと不安でなりません。お忙しいところ申し訳ないのですが、この症状に対して教えていただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。
役に立った! 0恐らく、脂肪の固まりが出来ていたのでしょう。
無理に潰すと、そこから雑菌が入って炎症を起こし腫れる可能性もありますので、あまりいじらない方が良いですよ。
歯茎の炎症とは関連ありませんし、性病も当然セックス経験ないなら心配する必要がありません。
では、又何かあればご相談下さいね。
役に立った! 1