女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
今回望まない妊娠をしてしまい、中絶手術をする決心をしました。今回のことを踏まえて、自分自身とても反省をしております。本当に自分勝手ですみませんが、仕事が忙しく、時間を作るのがなかなか難しい状況です。なんとか時間を作ってお伺いしようと考えていますが、術後も幾度か通院しなくてはいけないのでしょうか?7時までということで、仕事後に通うことは可能ですが、中絶手術後の診察時間と、通院回数を教えていただければ幸いです。申し訳ありませんが回答をお願い致します。
役に立った! 0中絶手術後は、大体1週間程度後に受診していただきます。
時間帯は何時でも構いません。
それ以降は低用量ピルを継続内服していただく事が原則ですが、まとめて数ヶ月分処方する事も可能です。
まずは正常妊娠かどうか含めて診察をする必要があります。
お時間ある時にお早めにいらして下さいね。
役に立った! 0