女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
お忙しいところ申し訳ありません。
主人がコンドーム装着に理解がないためピルを服用しております。
10月5日 午後10時頃 服用
10月6日 飲み忘れ
10月7日 午後5時頃飲み忘れに気付き1錠服用
7日には飲み忘れ分と当日分の2錠を飲まなければいけないことをその後知ったので、7日は結局1日分だけの服用のため日付がずれたまま定刻に服用を続けてしまっています。その場合避妊効果は薄れてしまっているでしょうか?
薄れてしまったとしたら、排卵してしまうのは何日後くらいでしょうか?
よろしくお願いいたします。
役に立った! 0本来なら、7日の定時にも内服をしていただきたかったのですが仕方ないですね。
すり抜け排卵をしてしまう場合は、内服ミスしてから早くて1週間程度かかります。
もう11月ですから、休薬期間を過ぎていると思いますがきちんと出血はありましたか?
出血があったなら心配しないでそのまま継続内服していて下さい。
もし出血が飛んでしまったなら市販の妊娠検査薬を試す必要があります。
では、又何かあればご相談下さいね。
役に立った! 0