女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
私は18歳の女子大生です
先日約2年振りにセックスをしました
その時処女喪失の時よりもすごく痛かったんですがその後トイレの時に痛みがあり、裂けた所が痛いのかな と思っていました
セックスは1回目はコンドームをつけて、2回目はなしてしてしまいました。もちろん中には出してません
そしてセックスしてから4日後生理のような出血が来たと同時に残尿感やトイレが近くなり尿意はあるのにちょろっとしか出なかったり血尿のようなものも出ます。
ナプキンをしているんですがやはりトイレの時以外も生理時みたいに出血してるようです
最近(セックスする前から)生理周期も変で先月は5/31〜6/4にあり、また6/18〜6/22にも生理がきました
そして6/29にセックスをし7/3〜7/7現在までまた生理のような出血があります
普段も時々周期は乱れます
これは
膀胱炎でしょうか それか性病?ガン?
不安で不安で毎日つらいです
病院は来週水曜日に行くつもりなのですが婦人科(産婦人科)とかでいいのでしょうか?
よろしくお願いします
役に立った! 0婦人科は受診しましたか?
症状は出血性膀胱炎で、性交渉が要因になっています。
ゴム無しの挿入は妊娠の危険だけでなく、相手の病気を全て受け入れる覚悟が必要です。
是非この機会に正しい知識を持ち、今後子宮頸部癌のリスクを下げる為にワクチンを打ち、定期検診を受け、そして妊娠希望が出るまで低用量ピルの継続服用をしましょう。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。
ありがとうございます!
婦人科へ行ってきました!
膀胱炎のお薬と最近の生理周期を先生に話したところ婦人科用体温計?で毎朝の体温を計ってみましょうと言われ実践しています
出血も止まり膀胱炎もほとんど良くなりました!
ありがとうございます♪
子宮頚癌のワクチンは処女じゃないと受けてもあまり意味がない。と友達の間で噂のように聞くのですがこれは本当ですか?(>_<)なんか処女じゃない人は効かないとかなんとか;
あと子宮頚癌のワクチンはすごく痛いとか倒れたりすると聞いたのでとても怖いです;;
役に立った! 0
ありがとうございます!
婦人科へ行ってきました!
膀胱炎のお薬と最近の生理周期を先生に話したところ婦人科用体温計?で毎朝の体温を計ってみましょうと言われ実践しています
出血も止まり膀胱炎もほとんど良くなりました!
ありがとうございます♪
子宮頚癌のワクチンは処女じゃないと受けてもあまり意味がない。と友達の間で噂のように聞くのですがこれは本当ですか?(>_<)なんか処女じゃない人は効かないとかなんとか;
あと子宮頚癌のワクチンはすごく痛いとか倒れたりすると聞いたのでとても怖いです;;
役に立った! 0まず、今すぐ妊娠希望がないのに基礎体温をつける意味はありません。
上記返信した様に、必ず低用量ピルの継続服用以外一切信用しないで下さい。
子宮頸部癌は性交渉で感染するHPVが原因です。
処女じゃなくても、まだ感染していなければ充分効果を得る事が出来ます。
又、4価ワクチンの全てのHPVに感染する事はありませんので、もし1種類のHPVに感染していても他のウイルスからは守れます。
なるべく経験人数の少ない若い時に打った方が良いという事です。
迷走神経反射で倒れる方がいますが、接種後椅子に20分程度座っていれば問題ありません。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。