女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
生理周期がとても不順で、30日ぴったりで2ヶ月きたかと思えば、50日ほど来ない月もあります。現在24歳で、3年ほど前は3ヶ月こないこともよくありました。
1年半程前から子宮頸ガン予備軍のため、定期的に婦人科で検診等しています。先月エコーをした際医師に、排卵しづらいのかもねとは言われましたが、そろそろ生理がくると思うと言われ深く考えておりませんでした。
前回の生理が5月12日から6日ほどで、大体の予想で6月20日頃生理がくるのではと思っておりましたがまだきません。
生理後に性行為をしたのは5月27日と30日でそれ以降はしていません。コンドームは途中からの使用でした。
生理がきそうな感覚はあるのですがなかなかこなく不安になり、6月28日に検査薬を使用しましたが陰性でした。
この場合、妊娠の可能性はないと判断してよいのでしょうか?生理不順のためもう少し様子をみて再度検査薬を使用したほうが良いのでしょうか?
心配しすぎるとかえって生理がこないとはわかるのですが、妊娠していないかと不安で常に気になってしまいます。
お返事よろしくお願いします。
役に立った! 0気になる性交渉から3週間経過して陰性なので、妊娠の可能性はありません。
問題は、子宮頸部癌の検査で引っかかっているのにゴム無しの挿入をしている事です。HPVの持続感染で悪化する病気です。
ゴム無しの挿入は避けましょう。
又、妊娠希望がないなら普段から低用量ピルの服用をして下さい。
周期も安定しますし、確実な避妊は女性が自分で自分の体を守る方法しかありません。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。